Особенности благоустройства KANDINSKY Odessa Residence

Особенности благоустройства KANDINSKY Odessa Residence

Расположение у моря, параметрическая архитектура и авангардный стиль работ Василия Кандинского — особенности, которые стали ключевыми при разработке концепции благоустройства KANDINSKY Odessa Residence.

Вместе с дизайнерами студии Kotsiuba мы создадим комфортное пространство не только для жителей, но и гостей резиденции. Территория будет открыта для всех желающих и станет отличным местом для отдыха. При входе в комплекс мы обустроим уютный сквер, а между домами создадим общественное пространство с водоемом, паровыми фонтанами и арт-объектами, но обо всем по порядку.

Сквер

Начнем со сквера, поскольку он первым будет встречать жителей и гостей KANDINSKY Odessa Residence.

Перед домами со стороны Французского бульвара находится памятник архитектуры — дача Брун. Мы сохраняем существующие ценности этого пространства: два дома архитектора Феликса Гонсиоровского и взрослые деревья рядом с ними, а также обустраиваем сквер — открытое пространство с зелеными насаждениями, лавочками и освещением.

Гостевой паркинг с деревьями располагаем между озеленением бульвара и сквера.

Общественное пространство

При строительстве нашего комплекса мы постоянно ссылаемся на работы Кандинского, поэтому каждый объект на территории воспринимается сквозь призму цветов и форм, которые использовал художник в своих картинах.

Все общественное пространство комплекса мы поделили зоны разных геометрических форм: основной пешеходный маршрут от входа — это прямая линия, круг — площадь в центре двора, где мы установим паровые фонтаны с цветной подсветкой. Рассекает нашу площадь треугольная зона с водоемом и амфитеатром — лестницей, которая будет вести на крышу ресторана.

При входе в комплекс мы установим цветные декоративные кубы. Они будут находиться на разном расстоянии друг от друга и в перспективе создавать входную арку. Зайдя на территорию KANDINSKY Odessa Residence и подходя все ближе к кубам, будет казаться, что они распадаются на отдельные фрагменты и витают в воздухе.

Еще одним артовым объектом на входе станет высокая лавочка в виде волны. На ее создание дизайнеров также вдохновили картины Василия Кандинского.

Территория общественного пространства будет закрыта от автомобилей. Для автомобилей предусмотрены подземный паркинг и гостевая автостоянка в зоне общего пользования.

Внутренний двор

Двор — это приватная территория жителей, поэтому она будет закрыта для посторонних. Мы против высоких и сплошных заборов, поэтому используем прозрачные ограждения. Их фишка — в деталях в виде пунктиров, они пропускают свет, воздух, не закрывают вид со двора и при этом делают пространство безопасным.

Во дворе мы установим велопарковки, посадим деревья, кусты и травы, а также обустроим детские площадки. Четыре дома — четыре детские площадки. Для каждой своя тематика:

  • лесная — площадка со взрослыми соснами и густыми хвойными насаждениями. Здесь ландшафт становится игровым элементом, погружает в мир фантазии и создает атмосферу леса для тематических и ролевых игр.
  • пляжная площадка — здесь игра будет проходить на границе двух воображаемых стихий: песчаного пространства и подвижной воды.
  • творческая детская площадка — игровая зона, где можно рисовать, лепить, играть на специальных акустических элементах.
  • подвижная площадка, где маленькие жители смогут бегать, прыгать, кататься на горке, лазить. Игровое оборудование здесь будет полностью соответствовать тематике этой детской зоны.

На каждой площадке предусмотрены активные и менее активные участи. Активные — для игр детей 3+, менее активные — для игр детей 0+ и отдыха других жителей.

Благоустройство территории станет продолжением общей концепции KANDINSKY Odessa Residence. Здесь вы сможете отдохнуть в тени деревьев, прогуляться по территории и насладиться современной архитектурой домов.

Вернуться к новостям

Отдел продаж:

  • г. Одесса, Французский бульвар, 63/65
  • info@kandinsky-residence.com.ua
  • Пн - пт: 10.00 - 20.00
  • Сб - вс: 10.00 - 18.00