Благоустройство территории склонов у Kandinsky Odessa Residence начнется осенью 2018

Благоустройство территории склонов у Kandinsky Odessa Residence начнется осенью 2018

31 мая в Impact Hub состоялась презентация результатов воркшопа «Одесские склоны» по благоустройству части парка «Юбилейный», которая условно ограничена Шампанским и Санаторным переулками и граничит с Kandinsky Odessa Residence.

В воркшопе, который длился 11-13 мая, в составе трех команд участвовали местные жители, архитекторы, биологи, социологи, дизайнеры и урбанисты. Они анализировали стейкхолдеров, которые влияют на реновацию территории склонов, и разрабатывали план реализации стратегических целей. Чтобы наработки команд были более взвешены и основывались на глубоком понимании территории и пользователей, в сотрудничестве с Urban Inst. были проведены пространственные и социологические исследования.

В приветствии к участникам презентации исполнительный директор SAGA Development Вячеслав Бондарчук рассказал о причинах, побудивших компанию привлечь местных жителей и специалистов к разработке концепции благоустройства склонов рядом с Kandinsky Odessa Residence. «Для нас важно, чтобы одесситы полюбили проект, который мы реализуем. Поскольку Одесса имеет уникальную идентичность, мы решили привлечь местных стейкхолдеров к разработке концепции благоустройства», – отметил он.

Модератор мероприятия Юрий Грановский, «Агенти змін», отметил, что залог создания устойчивого проекта в привлечении всех заинтересованных сторон, ведь партисипация является инструментом реализации права на город и позволяет формировать более качественные решения. Также он рассказал о целях воркшопа, среди которых:

  • анализ потенциала территории;
  • формирование видения ее будущего;
  • создание стратегии развития;
  • концепция развития.

Кирилл Липатов, Urban Inst, рассказал о социологическом исследование парка «Юбилейный», которое было использовано в качестве исходных данных для воркшопа.

Выступление Константина Емельянова, Urban Inst, было посвящено преимуществам, проблемам и возможностям территории. По его словам, выявление потенциала и формирование стратегии развития местности является основным этапом в процессе благоустройства.

Участник воркшопа, ландшафтный дизайнер Максим Коцюба рассказал о процессе знакомства и осмысления территории склонов.

Всестороннее изучение местности в процессе воркшопа позволило сформировать стратагему, которая определила последовательность шагов для достижения стратегических целей. Эта стратагема взята за основу при определении следующих совместных шагов основных участников процесса. Среди стратегических целей:

  • создание проектной команды;
  • трансляция ценностей и поиск партнеров;
  • программирование и усиление практик использования всех уровней территории;
  • базовый набор тактических инфраструктурных решений
  • проведения открытого всеукраинского конкурса проектов

Наконец, участникам презентации была представлена ​​схема дальнейшей работы по благоустройству склонов.

Следующим этапом преобразования территории, граничащей с Kandinsky Odessa Residence, станет разработка детального технического задания на проектирование, которое будет представлено в конце лета 2018 года.

Вячеслав Бондарчук подчеркнул, что работы по благоустройству участка начнутся осенью и будут полностью завершены до окончания строительства, а территория, которую SAGA Development реконструирует за свой счет, будет передана на баланс города.

Вернуться к новостям

Отдел продаж:

  • г. Одесса, Французский бульвар, 63/65
  • info@kandinsky-residence.com.ua
  • Пн - пт: 10.00 - 20.00
  • Сб - вс: 10.00 - 18.00