Серебряковский зал открыт после реконструкции и ждет посетителей!

Серебряковский зал открыт после реконструкции и ждет посетителей!

Полуразрушенные внешние стены, поврежденный световой фонарь и протекающая крыша — именно таким был Серебряковский зал Одесского художественного музея в конце прошлого года. Из-за длительного отсутствия ремонта в помещении не было условий для хранения картин, среди которых работы Василия Кандинского, Зинаиды Серебряковой и Николая Рериха. Чтобы исправить ситуацию и поддержать искусство одесского художника, в честь которого назван KANDINSKY Odessa Residence, Perfect Group и SAGA Development присоединились к реконструкции зала.

На данный момент отремонтирован фасад помещения и установлено новое закаленное стекло для светового фонаря. Теперь в зал попадает много естественного света, который выгодно подчеркивает детали некоторых картин. Для освещения помещения в вечернее время по периметру потолка установили подсветку.

Для защиты фасада от дождевой воды обновили стоковую систему здания, положили новое мощение и построили порог.

На презентации зала директор музея Александр Ройтбурд выразил благодарность всем, кто принял участие в реконструкции и поделился рабочими планами. Один из них — переименование зала в честь Василия Кандинского. В ближайшее время экспозиция пополнится другими картинами художника.

В перспективе музея также сделать здесь зал модернизма.

Совсем скоро одесситы и гости города смогут увидеть обновленную выставку и вдохновиться произведениями великих художников.

 

Фото: Думская

Вернуться к новостям

Отдел продаж:

  • г. Одесса, Французский бульвар, 63/65
  • info@kandinsky-residence.com.ua
  • Пн - пт: 10.00 - 20.00
  • Сб - вс: 10.00 - 18.00